Cogicom

Vos formations télécoms

RGPD

Protection des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel des utilisateurs sont les données saisies volontairement par l’utilisateur du site au travers de la fiche contact ou des courriels.

Finalités

Le responsable du traitement des données personnelles collectées via ce site est COGICOM. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de COGICOM pour son fonctionnement interne.

Ces données à caractère personnel sont conservées et utilisées en vue d’établir un contact avec l’utilisateur ayant formulé une demande d’information ou une demande d’établissement de devis. Dans le cas de candidatures, les données sont conservées et traitées à des fins d’évaluation de cette candidature.

Conservation des données

Les données saisies par l'utilisateur et utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendants 60 jours.

En cas d'échange avec l'utilisateur et d’établissement de devis, les données sont conservées 3 ans après le dernier contact avec l’utilisateur. Si l’utilisateur devient client de COGICOM, les données sont conservées 5 ans après la fin de la relation contractuelle.

Dans le cas d'une candidature, les données sont conservées 2 ans après la transmission des données. Si l’utilisateur devient formateur pour COGICOM, les données sont conservées 5 ans après la fin de la relation contractuelle.

Communication des données

Les données recueillies ne seront en aucune façon cédées ou louées, pas même à titre gratuit, à des tiers. Les données à caractère personnel rendues accessibles sur le site ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un quelconque traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée.

Seule l'hypothèse du transfert de COGICOM et de ses droits permettrait la transmission desdites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site.

Droit des utilisateurs

Conformément aux articles 12 à 23 du règlement général (UE) sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 et à la loi Informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de définir des directives sur le sort des données après votre mort et le droit de porter une réclamation devant la Commission nationale de l’informatique et des libertés pour les données vous concernant.
Pour exercer vos droits, adressez-vous à : COGICOM - RGPD 9 rue du 27 août 1944 - 77 400 Lagny-sur-Marne ou par courriel infos_formation@cogicom.fr